В Сирии / Видео
15 февраль 2018, 06:58
615
0

Военная обстановка в Сирии. 14 февраля 2018


Крупные СМИ и соцсети переполнены информацией о том, что 7го февраля в результате авиаударов коалиции во главе с США по проправительственным формированиям в районе провинции Дейр-эз-Зор были убиты сотни российских бойцов ЧВК.

Информация различных источников разнится, однако одной из наиболее распространенных является версия о том, что убито от 100 до 600 бойцов ЧВК.

Итак, что же происходит?

8 февраля коалиция во главе с США опубликовала заявление, где говорилось о том, что 7го февраля ею в районе долины реки Евфрат был нанесен удар по лояльным режиму формированиям, которые атаковали штаб СДС. По данным местных источников, авиаударам США подверглись позиции лояльных правительству сил возле деревни Хишам. Целью предполагаемой атаки проправительственных сил был ГПЗ CONOCO и прилегающее нефтяное месторождение Джафра.

Американские военные назвали свои действия «обороной». Министр обороны США – Джим Мэттис – даже заявил о том, что данный инцидент не означает то, что Вашингтон втягивается в гражданскую войну в Сирии. Кроме того, Пентагон заявил о том, что до атаки он связывался с россиянами по т.н. «деконфликтной линии» и что на данной территории не было российских военнослужащих.

По данным Минобороны РФ, коалиция во главе с США нанесла удар по местным отрядам ополченцев, которые проводили операцию против ячеек ИГИЛ в районе аль-Исба. В результате инцидента погибло 25 ополченцев.

Между тем, лояльное правительству арабское племя аль-Бакара в своем официальном заявлении объявило о том, что в результате ударов США погибли дюжины его сынов, не предоставив конкретных цифр.

Позднее, 11 февраля подразделение «Охотники на ИГИЛ» 5го Штурмового корпуса САА заявило о том, что 7го февраля ими была отбита совместная атака ИГИЛ и СДС на населенный пункт Хишам, в результате чего США нанесли удар. Подразделение добавило то, что в результате ударов погибли 20 его бойцов. «Охотники на ИГИЛ» известны своими связями с российскими ЧВК.
Комментировать