В Сирии
12 февраль 2018, 14:34
330
0

Курдские бойцы подбили четыре турецких танка в Африне

Курдские бойцы подбили четыре турецких танка в Африне

12 февраля. Бойцы курдских отрядов сдерживают атаки формирований "Сирийской свободной армии" (ССА), поддерживаемых турецкой бронетехникой, к северу и юго-западу от города Африн (65 км от Алеппо).

Как сообщило в понедельник курдское агентство Firat, ополченцы из "Сил народной самообороны" (СНС) подбили четыре танка и убили девять турецких солдат и боевиков ССА, пишет агентство ТАСС.

По данным сирийской газеты Al Watan, с начала турецкой операции "Оливковая ветвь" (20 января) на севере Сирии формирования ССА потеряли 185 человек, в том числе несколько полевых командиров, в рядах турецких войск убиты 27 солдат и офицеров, потери отрядов СНС составили 148 бойцов.

По информации издания, сейчас турецкая артиллерия ведет обстрел селений Дейр-эс-Савван, Кфар-Сафра, Бафлун и Эль-Аруба в округе Джандарис к северу от Африна, где находятся оборонительные рубежи СНС. Удары наносятся также по селам в округах Маабатли и Раджу. Поступают сведения об убитых и раненых среди мирных жителей. По свидетельству Al Watan, турецкие обстрелы и бомбардировки наносят урон жилым домам и хозяйственной инфраструктуре.

Всего жертвами конфликта на севере Сирии к концу недели стали около 150 курдов и арабов. Источники в городском госпитале Африна сообщили, что помощь оказана 345 раненым. Большинство из них женщины и дети.

По данным турецкого Генштаба, с 20 января вооруженные силы уничтожили 1 тыс. 369 террористов, к которым в Анкаре причисляют бойцов СНС.
Комментировать