В Сирии
12 февраль 2018, 08:06
281
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 февраля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 февраля

11 февраля 2018. Хама. Армейские подразделения при взаимодействии с отрядами народного ополчения отразили наступление террористов «Джебхат Ан-Нусры» на ряд военных точек на севере провинции Хама.

Как сообщил корреспондент агентства САНА, армейцы сорвали атаку боевиков в районе Ас-Сатхият к западу от города Саламия, в результате чего большое количество из них было уничтожено вместе с оружием.

В окрестностях селения Злин военнослужащие также вступили в бой с террористами.

Следует отметить, что три месяца назад Сирийская армия и союзные ей силы начали широкомасштабную операцию против группировок ДАИШ в провинциях Хама, Алеппо и Идлеб.

Хомс. Вооруженные группировки нарушили соглашение о зоне деэскалации на севере провинции Хомс, совершив нападение на блокпост.

Корреспондент агентства САНА в Хомсе сообщил, что армейское подразделение вступило в ожесточенный бой с вооруженными группировками вблизи селения Телль-Омри к северу-востоку селения Аль-Мушерфа.

Атака была сорвана, уничтожено множество боевиков.

Алеппо. Силы турецкого режима продолжили военные действия в районе Африн и окружающих его населенных пунктах на севере провинции Алеппо, используя различные виды оружия. Среди мирного населения растет количество погибших и раненых.

По сообщению местных источников информационному агентству САНА, обстрелу артиллерийскими и ракетными снарядами подверглись жилые дома в поселке Аль-Аруба. Погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Турецкие военные продолжают обстрелы селений Бафлюн, Аль-Аруба, Дейр-Суван, Кафр-Сафра, окрестности поселков Джендирес и Аль-Мабатли, селений в районе Раджу. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые, нанесен серьезный ущерб жилым домам, общественным учреждениям и инфраструктуре.

В селении Хасья при попадании артиллерийского снаряда в жилой дом пострадал двухлетний ребенок.

Следует напомнить, что в прошедшую пятницу в районе Раджу турецкие войска полностью разрушили пекарню, в результате чего тысячи местных жителей остались без хлеба.

Дамаск, Дараа. Вооруженные группировки, базирующиеся в Восточной Гуте, вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации, обстреляв жилые кварталы Дамаска. Есть раненые среди мирных жителей.

Источник в полицейском управлении провинции Дамаск сообщил, что три минометных снаряда, выпущенные боевиками из Восточной Гуты, взорвались в кварталах Аль-Фурун и Аль-Мадарес города Джерамана. В результате один человек погиб, ранения получил еще один мирный житель.

В городе Дамаск, по сообщению агентства САНА, вооруженными группировками из Восточной Гуты были выпущены пять снарядов, два из которых разорвались вблизи площади Омейядов и три — в районе Аль-Аббассиин. Погиб мирный житель, причинен материальный ущерб.

В ответ на это армейские подразделения нанесли точные удары по районам, откуда велся обстрел. Разгромлены укрепления и пусковые ракетные установки боевиков, в их рядах есть потери.

Вооруженные группировки также нарушили соглашение о зоне деэскалации в южном районе страны, в жилых кварталах города Дараа.

Корреспондент агентства САНА в Дараа сообщил, что вооруженные группировки, базирующиеся в районе Дараа Аль-Баляд и лагере беженцев «Ан-Назихин» выпустили 4 ракетных снаряда по домам мирных граждан в кварталах Шималь Аль-Хут, Ас-Саххари, Аль-Кашеф и Дараа Аль-Махатта. Обошлось без жертв, повреждены жилые дома, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать