В Сирии
12 январь 2018, 11:38
178
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 января

11 января 2018. На юго-востоке провинции Алеппо Сирийская армия при содействии союзных сил взяла под контроль селения Умм-Хан и Умм Аль-Амаль Кыбли, нанеся террористам «Джебхат Ан-Нусры» большие потери в живой силе и технике.

На юго-востоке провинции Идлеб и на северо-востоке провинции Хама армейские подразделения и отряды народного ополчения дали отпор террористам «Джебхат Ан-Нусры», напавшим на военные точки в окрестностях населенных пунктов Атшан, Тель-Марак, Аль-Хвейн, Ард Аз-Зарзур и Умм Аль-Халяхиль.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейцы и бойцы отрядов народного ополчения вступили в ожесточенные боестолкновения с террористами так называемой «Аль-Хизб Ат-Туркестани» и «Джебхат Ан-Нусры». Разгромлено большое количество единиц техники и оружия боевиков и уничтожено множество из них, в том числе главарей. Среди них Ибрагим Кахлюль Аляян — главарь так называемого «111-го полка», Хасан Абу Хадиджа — главарь группировки «Фейляк Аш-Шам», Абу Сейф — главарь так называемого «Сектора Хамы».

Террористические группировки на своих страницах в соцсетях признали, что понесли большие потери, и опубликовали имена десятков убитых боевиков, среди которых один из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам» Бассам Хаттаб по кличке Абу Сейф Кафр-Увейед.

На севере провинции Хама в поселке Аль-Латамна ВВС САР и артиллерия нанесли интенсивные удары по скоплениям и укреплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры», в результате чего им был нанесен большой урон в живой силе и технике, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать