В Сирии
16 декабрь 2017, 09:00
142
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 15 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 15 декабря

15 декабря 2017. Дамаск. Подразделения Сирийской армии продолжают взаимодействовать с отрядами народного ополчения в ходе операций против террористических группировок «Джебхат Ан-Нусры», связанных с израильским врагом. В результате был взят под контроль ряд стратегических высот в направлении населенного пункта Мазраат Бейт-Джин на юго-западе провинции Дамаск.

Как сообщил корреспондент агентства САНА в провинции, за последние двое суток военнослужащие установили контроль над возвышенностями Аль-Беда, Аль-Ахмар и Аль-Мактуль Аль-Гарби северо-восточнее Мазраат Бейт-Джин, при этом было ликвидировано множество террористов и уничтожены их оружие и боеприпасы.

Корреспондент подчеркнул, что армейские подразделения приблизились на расстояние в 1 км от указанного поселка, сжав кольцо окружения с северо-востока.

В среду, 13 декабря, армейцы вместе с бойцами народного ополчения разгромили последнее скопление «Джебхат Ан-Нусры» в районе Тель Аль-Мактуль Аш-Шарки в северо-западной части цепи возвышенностей Бардайя.

Хомс. Вооруженные группировки, обстреляв населенные пункты Акрад Ад-Дасния и Джабурин, в очередной раз нарушили соглашение о зоне деэскалации на севере провинции Хомс.

По сообщению корреспондента агентства САНА в провинции Хомс, несколько ракетных и минометных снарядов разорвались в селениях Акрад Ад-Дасния и Джабурин. Причинен материальный ущерб, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.