В Сирии / Видео
7 декабрь 2017, 08:05
94
0

Военная обстановка в Сирии. 6 декабря 2017


6 декабря 2017. 5 декабря в провинции Дейр-эз-Зор сирийские правительственные силы освободили деревни Джалаа, Рамади и Бук.

В тот же день 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по позициям ИГИЛ возле населенного пункта аль-Сайяль, уничтожив склады с оружием, укрепленные позиции и скопления террористов ИГИЛ.

6 декабря САА и ее союзники продолжили продвижение в направлении на населенный пункт аль-Сайяль. По данным лояльных правительству источников, правительственные силы даже дошли до позиций САА в районе города Абу Камаль.

В расположенном на юге Сирии котле Бейт Джинн САА зачистила территорию высот Бардайя и заняла высоту Шехаб. Таким образом, правительственные силы установили огневой контроль над маршрутом снабжения Хайят Тахрир аш-Шам между западной и восточной частями котла.

5 декабря в интервью французскому новостному агентству AFP представитель Пентагона – Эрик Паон – заявил о том, что силы США планируют оставаться в Сирии до тех пор, пока им будет необходимо поддерживать местных партнеров и обеспечивать невозможность возврата террористов, а также их неспособность планировать атаки извне.

Согласно официальным сообщениям, в настоящий момент в Сирии находится 2 тысячи американских солдат. Данные силы участвуют в операции против ИГИЛ и поддерживают авторитет США в раздираемой войне стране.

По словам сирийских экспертов, единственной причиной, по которой США хотят остаться в Сирии, является достижение собственных геополитических интересов в данном регионе в виде противостояния правительству в Дамаске, Ирану, Хезболле и России.

Сообщается о том, что после того, как администрация Трампа объявила о своем намерении перенести свое посольство из Тель Авива в Иерусалим, Армия обороны Израиля была приведена в полную боевую готовность.

О своем решении Трамп сообщил главам государств региона по телефону, чем породил волну критики во всем мире. Президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган – заявил о том, что статус Иерусалима является «красной чертой» и что в ответ на это Анкара может прекратить отношения с Израилем.

По словам экспертов, решение США еще больше обострит конфликты в регионе.
Комментировать