В Сирии / Видео
6 декабрь 2017, 10:27
87
0

Военная обстановка в Сирии. 5 декабря 2017


5 декабря 2017. После развала самопровозглашенного халифата ИГИЛ в Сирии израильская армия нарастила количество ударов по силам и объектам, принадлежащим САА и ее союзникам.

Цель данного действия – ослабить лояльные правительству силы в преддвирии ожидаемого нового витка конфликта в регионе.

Сообщается о том, что 4 декабря с территории Израиля боевыми самолетами были нанесены авиаудары по авиабазе Думейр. Согласно сообщениям, авиаударам подверлась радиолокационная станция, в результате чего она была уничтожена.

5 декабря в районе Джумрайя на севере провинции Дамаск израильские боевые самолеты провели пуски ракет по научно-исследовательскому центру. По данным сирийского государственного новостного агентства, системами ПВО Сирии были перехвачены 3 ракеты. Оставшиеся 3 или 4 ракеты достигли цели.
В провинции Дейр-эз-Зор сирийским армейским спецназом Силы тигра и их союзниками от боевиков ИГИЛ были освобождены 5 деревень и 3 высоты.

Правительственными войсками были взяты деревни Хутайта, Аббас, Мазраат Шамр, Кита, Муджаввада, гора Нусурия, а также высоты Бани и Хинзир. Кроме того, Силы тигра окружили и провели штурм одного из последних укрепленных пунктов ИГИЛ в данном районе – деревни Джалаа.

В настоящий момент в районе Абу Камаля САА и Силы тигра находятся всего в 12 километрах от соединения фронтов. Стремительное продвижение лояльных правительству сил показывает то, что в районе долины реки Евфрат фактически произошел развал обороны ИГИЛ.
Комментировать