В Сирии
6 декабрь 2017, 10:23
90
0

Сводка спецопераций Сирийской армии за 5 декабря

Сводка спецопераций Сирийской армии за 5 декабря

5 декабря 2017. Дамаск. На юго-западе провинции Дамаск подразделения Сирийской армии совместно с бойцами отрядов народного ополчения продолжили теснить террористов «Джебхат Ан-Нусры», взяв под контроль возвышенность Шхаб, что позволяет контролировать низины Магр Аль-Мир и Хина. В ходе операции уничтожено и ранено множество террористов, в том числе главарь «Джебхат Ан-Нусры» в районе Аль-Харамун некий Абу Худейфа по кличке Конан.

Взятие этой стратегической возвышенности позволяет перекрыть снабжение террористов в населенных пунктах Мазра Бейт-Джин и Бейт Джин.

Местные источники сообщили, что раненых боевиков перевезли на оккупированную территорию для лечения в больницах израильских оккупантов.

Алеппо. На востоке провинции Алеппо в рамках процесса локальных примирений 35 жителей района Мембидж урегулировали свой правовой статус.

Как сообщил корреспондент агентства САНА, урегулировавшие свой статус граждане, проехали через погранпереход «Ат-Тайха». Они обязались не совершать противоправных действий, угрожающих безопасности граждан и Родин, отметив, что их возвращение – это «новое рождение».

Они также подтвердили свою решимость вернуться к нормальной жизни, работе на земле и внести свой вклад вместе с другими гражданами в восстановление и защиту Родины, призвав всех введенных в заблуждение урегулировать свой правовой статус, воспользовавшись упрощением процедуры.

Хомс. Корреспондент агентства САНА в Хомсе сообщил о погибших и раненых среди гражданских лиц в результате взрыва устройства, заложенного террористами внутри пассажирского автобуса на улице Аль-Ахрам.

Число погибших возросло до 8 человек, раненых — до 18, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать