В Сирии / Видео
14 ноябрь 2017, 10:08
209
0

Военная обстановка в Сирии. 13 ноября 2017


13 ноября 2017. На прошедших выходных разгорелась битва за город Абу Камаль после того, как в данном приграничном городе террористы ИГИЛ осуществили успешную контратаку против САА и Хезболлы.

По данным местных источников, в воскресение, спустя 2 дня напряженных боев в окрестностях и на территории Абу Камаля, ИГИЛ восстановило контроль над большей частью города. Сообщается о том, что в боях против правительственных ударных подразделений ИГИЛ применило по меньшей мере 10 ПТУРов и перебросило дополнительные подкрепления из других территорий Сирии и Ирака.

На территории города были уничтожены Хазим Аль-Баргаш – высокопоставленный террорист и член игиловского совета Шуры, а также 3 полевых командира ИГИЛ – Хани Аль-Талги, Абу Мунзер Аш-Шишани и Абу Мохамад Ас-Сафи.

Столь ожесточенное сопротивление ИГИЛ эксперты связывают с присутствием на данной территории более именитых боевиков ИГИЛ. Связанные с Хезболлой СМИ даже сообщили о том, что на этой территории был замечен Абу Бакр Аль-Багдади.

Еще одним пунктом, ставшим причиной проблем, с которыми правительственные войска столкнулись в Абу Камале, является отсутствие координации между наступающими с направления насосной станции Т2 штурмовыми группами и расположенными возле города Аль-Майядин силами. Находящиеся возле Аль-Майядина отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и другие лояльные правительству формирования фактически начали бросок в направлении Абу Камаля только в воскресение, когда ситуация стала крайне тяжелой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.