В Сирии
12 октябрь 2017, 08:35
146
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 октября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 октября

11 октября 2017. Дейр-эз-Зор. Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что в Ат-Тейбе, пригороде Меядина, подразделения Сирийской армии провели ряд операций против стратегически важных позиций ДАИШ, взяв их под контроль и ликвидировав большое количество террористов. При этом было уничтожено несколько единиц транспорта, в том числе заминированный автомобиль и другие, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

К востоку от реки Евфрат армейские подразделения, действующие в районе Хатла, добились существенного прорыва в направлении моста Ас-Сиясия, установив контроль над важными точками на пути окружения боевиков в кварталах города Дейр-эз-Зор.

По данным корреспондента агентства САНА, сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям террористов ДАИШ и их технике в городах Меядин и Мухасан, селениях Ат-Тейба, Дибан, Букрос Тахтани и Букрос Фокани, Аль-Булель, Хатла, Ас-Салхия, Аль-Хусейния, Аль-Дженена, Хувейджет Сакр, а также в кварталах города Дейр-эз-Зор Аль-Оммаль, Аль-Орфи, Ас-Синаа, Аль-Хамидия и Аль-Хвека.

В кварталах Оль-Арфи и Ас-Синаа военнослужащие вступили в ожесточенные столкновения с членами вооруженных формирований.

В кварталах Аль-Кусур и Ас-Синаа были сбиты два беспилотника ДАИШ.

Вертолеты Сирийской армии облетели все населенные пункты на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сбрасывая листовки с призывом к гражданскому населению отдалиться от позиций, баз и укрытий террористов.

Как передают местные источники, все новые группы боевиков покидают свои позиции.

Кроме того, сообщается, что даишевцы казнили жителя селения Аль-Хусан и вывесили его тело на главной площади.

Дамаск. Источник в министерстве внутренних дел САР сообщил агентству САНА, что сегодня после полудня два террориста-смертника попытались ворваться в полицейское управление на улице Халид бен Аль-Валид. Охранники вступили с ними в столкновение, вынудив активировать пояса смертников перед входом в здание.

Третьего террориста-смертника полиции удалось блокировать у входа на рынок в том же районе вблизи управления, что заставило его совершить самоподрыв.

В результате терактов один человек погиб, шестеро получили ранения, некоторые из них очень серьезные, в связи с чем число жертв может возрасти.

Позже в полицейском управлении уточнили, что еще один человек скончался от ран.

Алеппо. В рамках реализации курса правительства САР на укрепление процесса локальных примирений с целью возрождения нормальной жизни во всех районах, взятых под контроль Сирийской армией, сегодня был урегулирован правовой статус 100 жителей района Менбидж на востоке провинции Алеппо.

Мероприятие состоялось в штаб-квартире Алеппского комитета Партии арабского социалистического возрождения. Эти люди получили возможность воспользоваться шансом вернуться к мирной жизни и вместе с остальными гражданами страны принять участие в ее восстановлении.

Необходимо отметить, что сирийское правительство стремится распространить процесс локальных примирений на новые районы. Параллельно с этим, продолжаются военные операции по искоренению такфиристского терроризма для возвращения безопасности и стабильности во все уголки Сирии, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.