В Сирии / Видео
4 октябрь 2017, 10:01
380
0

Военная обстановка в Сирии и Ираке. 3 октября 2017


3 октября 2017. В настоящий момент в центральной Сирии правительственные силы ведут зачистку трассы Дейр-эз-Зор – Пальмира после того, как большая часть атак ИГИЛ в данном районе была отражена. На текущий момент основные бои разворачиваются в районе к востоку от города Ас-Сухна.

По данным лояльных правительству источников, ситуация возле деревень Бир-Габагиб и Аш-Шула стабилизировалась. Однако, фото- или видеоподтверждений тому нет.

2 октября появились соообщения о том, что США якобы нанесли авиаудары по позициям Хезболлы возле насосной станции Т-3, в результате которых погибло 7 или 8 бойцов Хезболлы, участвующих в боях против ИГИЛ в данном районе. Авиаудары последовали после крупного наступления ИГИЛ в данном районе, которое было отбито правительственными силами.

Официальный представитель коалиции во главе с США – полковник армии Райан Диллон – отверг информацию о том, что данные удары были нанесены коалицией и заявил, что районом боевых операций коалиции является Ракка и восточный берег реки Евфрат.

Некоторые лояльные оппозиции источники заявили о том, что бойцы Хезболлы были убиты в результате дружественного огня со стороны российских или сирийских боевых самолетов. Ситуация остается неясной.

Восточнее города Саламия САА и ее союзники освободили от ИГИЛ населенные пункты Рубайя и Мугхайзил. Начиная с августа, территория подконтрольного ИГИЛ котла сократилась с 3270 кв.км. до 480 кв.км.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.