В Сирии
2 октябрь 2017, 09:19
219
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 октября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 октября

Хама. В провинции Хама, по сообщению военного источника, армейские подразделения уничтожили большое количество террористов ДАИШ, выведя из строя их бронетехнику и множество единиц оружия в селениях Аль-Акеш, Абу-Ханая, Расм Аль-Абед и в окрестностях города Акербат.

Дейр-эз-Зор. В провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан и селении Аль-Булель армейцы уничтожили командные пункты, минометные и артиллеристские установки группировок ДАИШ, ликвидировав большое количество террористов.

В районе Ас-Сарда военнослужащим удалось подорвать издалека 5 заминированных автомобилей.

Авиация так называемой «международной коалиции» во главе с США совершила бомбардировку селения Букрос Фокани и города Аль-Букамаль провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 12 мирных жителей, большинство женщины и дети.

Как сообщили местные источники, жертвами американского налета в городе Аль-Букамаль стали 5 человек, в Букрос Фокани – 7, также ранения получили не менее 10 человек. Причинен большой материальный ущерб.

Хомс. Сирийская военная авиация нанесла мощные удары по позициям ДАИШ восточнее города Ас-Сухна на востоке провинции Хомс. Как подтвердил военный источник, в результате было уничтожено большое количество живой силы противника, а также выведено из строя несколько единиц бронетехники, пикапов-внедорожников, минометных установок и артиллерийских орудий.

Стоит напомнить, что 28 сентября армия взяла под свой контроль селения Аш-Шиха и Расм Аль-Агейдат севернее Аш-Шендахии в районе Джуб Аль-Джаррах на востоке провинции Хомс, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать