В Сирии / Видео
16 сентябрь 2017, 05:58
421
0

Военная обстановка в Сирии. 15 сентября 2017


15 сентября 2017. Прошлой ночью к северо-западу от города Дейр-эз-Зор отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра, сирийская Республиканская гвардия и их союзники, заняв ракетную базу, базу полка Хаджана, радиотрансмиттер, университет Аль-Джазира, лагерь Сайка и склад вооружений в районе Багхилия, полностью отбили у террористов ИГИЛ данный район.

В то же время восточнее горы Тишан-3 правительственные силы заняли нефтяное месторождение Нишан, газовую станцию Нишан, водонасосную станцию, полностью зачистив, таким образом, западный фланг аэропорта Дейр-эз-Зор.

Юго-восточнее города Дейр-эз-Зор САА заняла базу Дамн и высоту Аль-Курум, оказавшись в 35км от города Майядин – одного из ключевых оплотов ИГИЛ в долине Евфрат
.
Наступление правительственных сил поддерживали ВКС РФ и ВМФ РФ.

По данным Минобороны России 2 подводных лодки – «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили 7 ракет Калибр по целям ИГИЛ, среди которых были, в том числе «пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.».

По данным местных источников, в том же районе российские боевые самолеты нанесли несколько авиаударов по отрядам и укреплениям ИГИЛ.
В пятницу САА и сирийская Республиканская гвардия, воспользовавшись преимуществом в огневой мощи, продвинулись в направлении на расположенные к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора населенные пункты Айяш и Абу Амр.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что восточнее нефтяного месторождения Аль-Таим, расположенного к юго-западу от города Дейр-эз-Зор, боевики ИГИЛ уничтожили 2 автомобиля САА.

К северу от города Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС заняли город Аль-Хусейния, взяв, таким образом, под контроль восточный берег реки Евфрат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.