В Сирии
14 сентябрь 2017, 06:26
486
0

Военная обстановка в Сирии. 85% территории Сирии освобождено от террористов. 13 сентября 2017


13 сентября 2017. Ливанская Хезболла объявила о победе в Сирии в то время как Минобороны РФ заявило о том, что лояльные правительству силы освободили от боевиков 85% территории страны.

По данным ливанской газеты Аль-Ахбар, во вторник лидер Хезболлы – Сайид Хассан Насралла – заявил «Мы победили в сирийской войне». Он добавил, что «Продвижение другого проекта не удалось и противоборствующая сторона хочет вести переговоры о некоторых уступках.».

Начальник штаба группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин объявил о том, что «На сегодняшний день от боевиков незаконных вооруженных формирований освобождено 85 процентов территории Сирии». Генерал также добавил то, что ИГИЛ по-прежнему контролирует порядка 27 тыс. км. кв. сирийской территории.

По данным генерал-лейтенанта Лапина, за время проведения операции возле города Дейр-эз-Зор САА и ее союзники уничтожили 450 боевиков ИГИЛ, 5 танков и 42 технички, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, а также деблокировали 1 тысячу военнослужащих, находившихся в окружении в аэропорту Дейр-эз-Зора.

Он также добавил то, что в районе Акербата на востоке провинции Хама ВКС РФ уничтожили 180 объектов ИГИЛ, включая склады с боеприпасами и командные центры.

В тот же день Министр обороны РФ – Сергей Шойгу – посетил Дамаск и провел встречу с президентом Сирии – Башаром Асадом. По данным Минобороны РФ «В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии.».

Визит Министра прошел на фоне продолжающейся битвы против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами СДС пытаются занять богатые нефтеносные районы провинции возле города Дейр-эз-Зор и, если это представится возможным, не допустить дальнейшее продвижение САА к границе с Ираком.

В настоящий момент альянс Сирии, Ирана и России разрабатывают стратегию, как наилучшим образом обеспечить освобождение города Дейр-эз-Зор с учетом необходимости установления контроля над трассой Дейр-эз-Зор – Багдад, которая будет жизненно важным маршрутом снабжения между Сирией и союзными ей Ираком и Ираном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.