В Сирии / Видео
12 сентябрь 2017, 07:34
361
0

Военная обстановка в Сирии. Коалиция США начала наступление на востоке Сирии. 11 сентября 2017


11 сентября 2017. В южном пригороде Дейр-эз-Зора правительственные силы одержали решительную победу над ИГИЛ.

В субботу отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра, Республианская Гвардия и их союзники освободили деревню Малиха, нефтяное месторождение Тайем и дошли до расположенных к югу от города гор Тарда. В то же время, на территории города Дейр-эз-Зор правительственные силы прорвали оборону ИГИЛ в районе кладбища и пробили коридор к аэропорту Дейр-эз-Зор, ликвидировав осаду игиловцами данного стратегически значимого военного объекта.

В тот же день командующий операцией группировки Хезболла в Дейр-эз-Зоре – Абу Мустафа – провел интервью для ливанского новостного канала Аль-Майядин на территории аэропорта. Он официально подтвердил участие Хезболлы в операции против ИГИЛ и выразил похвалу руководству Сирии, Хезболлы и России за поддержку Дейр-эз-Зора. Бойцы Хезболлы действовали на территории Дейр-эз-Зора начиная с 2014 года, когда они были десантированы в районе аэропорта.

В воскресение САА и ее союзники заняли район Панорамы, а также установили полный контроль над трассой Пальмира – Дейр-эз-Зор. Далее правительственные силы освободили горы Тарда и выбили игиловцев из оставшихся позиций, расположенных южнее территории кладбища.

Новостное крыло Хезболлы в Сирии объявило о том, что аэропорт Дейр-эз-Зора был полностью зачищен и начнет свою работу в минимально возможные сроки.

По данным лояльных ИГИЛ источников, в ходе последних боев против САА группировка террористов убила свыше 80 сирийских солдат, уничтожила по меньшей мере 2 танка и 10 автомобилей, а также захватила несколько ПТУРов и 2 автомобиля САА. С другой стороны, правительственные силы не сообщили детальную информацию касательно предполагаемых потерь ИГИЛ, понесенных начиная с субботы.

Коалиция во главе с США и состоящие преимущественно из курдов СДС воспользовались успехом САА в Дейр-эз-Зоре, чтобы начать собственную операцию против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.
Комментировать