В Сирии / Видео
7 сентябрь 2017, 05:42
500
0

Военная обстановка в Сирии. ВМФ РФ нанес удар по ИГИЛ крылатыми ракетами. 6 сентября 2017


6 сентября 2017. В среду на территории города Дейр-эз-Зор и его окрестностях продолжились ожесточенные бои между САА и ИГИЛ.

ИГИЛ предприняло несколько попыток восстановить осаду Дейр-эз-Зора и перерезать коридор между городом и подконтрольной правительству территории возле базы 137 бригады. ИГИЛ заявило о том, что группировка успешно применила автомобиль смертник, причинив крупные потери отрядам сирийского армейского спецназа Силы тигра. Однако, перерезать коридор террористы не смогли.

Отряды Республиканской Гвардии во главе с командиром обороняющихся – генералом Иссамом Захреддином – совместно с бойцами Сил тигра провели контратаку с целью расширения подконтрольного правительству коридора к западу от Дейр-эз-Зора.

По данным министерств обороны России и Сирии, во вторник Силы тигра официально прорвали осаду ИГИЛ города Дейр-эз-Зор. Активное участие в наступлении принимали ВКС РФ и ССО РФ. Кроме того, по целям ИГИЛ в районе Аш-Шола фрегатом Черноморского флота РФ – Адмирал Эссен – были произведены пуски крылатых ракет Калибр.

По данным Минобороны России, в результате ракетного удара уничтожены дюжины террористов, а также принадлежащие террористам командные посты, узлы связи, ремонтные мастерские, склады с оружием и боеприпасами.

В другом заявлении Минобороны добавило то, что в ходе боев возле Дейр-эз-Зора штурмовые группы правительственных сил уничтожили свыше 50 единиц техники ИГИЛ.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.