В Сирии / Видео
29 август 2017, 06:07
419
0

Военная обстановка в Сирии. ВКС РФ и САА уничтожили более 800 игиловцев. 28 августа 2017


28 августа 2017. Сообщается о том, что на прошедших выходных в районе долины Евфрат сирийские правительственные силы при поддержке ВКС РФ, предположительно, ликвидировали наиболее опытные и оснащенные отряды ИГИЛ.

По данным Минобороны России, в ходе боев в районе деревни Гханим Аль-Али было ликвидировано свыше 800 боевиков ИГИЛ, 13 танков, 39 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также 9 минометов и артиллерийских орудий. Кроме того, Министерство сообщило о том, что в настоящий момент правительственные силы ведут наступление на ИГИЛ вдоль реки Евфрат.

По данным правительственных источников, САА и ее союзники отбили обратно деревни Сабха и Гханим Аль-Али и продолжили развивать наступление с целью отбить оставшуюся территорию возле города Маадан, которую ИГИЛ захватило в ходе крупной атаки, прошедшей на прошлой неделе.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что за прошедшие выходные в южной части провинции Ракка ВКС России нанесли свыше 100 авиаударов по позициям ИГИЛ. Кроме того, Амак заявило о том, что в результате атаки автомобиля-смертника погибло свыше 50 военнослужащих САА.

Распространяются сообщения о том, что с момента начала контратаки ИГИЛ в южной части провинции Ракка было убито по меньшей мере 60 бойцов САА, еще 300 числятся пропавшими без вести.

В центральной Сирии САА и ее союзники отбили у ИГИЛ всю территорию к северу от Пальмиры, освободив, таким образом, от группировки террористов порядка 2 тыс. кв. км.

Кроме того, САА заняла расположенную на трассе Ас-Сухна – Дейр-эз-Зор высоту Сириятел в 30км к востоку от города Ас-Сухна, оказавшись на расстоянии менее 75 км от города Дейр-эз-Зор, который осажден игиловцами.

Между тем, продолжились бои в районе населенного Акербат, где еще одна группировка отрядов ИГИЛ была взята в кольцо САА.

На границе Сирии и Ливана САА, Хезболла и ВС Ливана полностью взяли под контроль район гор Каламун после того, как ИГИЛ согласилось уйти оттуда в результате соглашения о прекращении огня. В провинцию Дейр-эз-Зор должны быть перевезены порядка 350 боевиков ИГИЛ и членов их семей.
Комментировать