В Сирии
21 август 2017, 22:26
248
0

Сирийская армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ

Сирийская армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ

21 августа. Сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористов, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"За последний месяц в Сирийской Арабской Республике произошли коренные изменения. Правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли существенное поражение крупной группировке ИГИЛ (запрещенная в России) в центральной части Сирии. От террористов полностью освобождена провинция Алеппо", — сказал он.

Рудской подчеркнул, что всего от боевиков освобождено 50 населенных пунктов и более 2,7 тысячи квадратных километров сирийской территории.

По его словам, в районе Акербата удалось окружить крупную группировку боевиков, скоро город будет освобожден. Также сирийские войска овладели стратегически важным населенным пунктом Эс-Сухне и без остановок развивают наступление на Дейр-эз-Зор. Плацдарм вокруг этого города — последний оплот террористов в стране.

"Именно сюда стягиваются оставшиеся у них силы. По нашим данным, в этот район переместились боевики из Мосула и большая часть наиболее боеспособных отрядов ИГИЛ из Ракки, которой, несмотря на это, уже в течение трех месяцев не могут овладеть поддерживаемые Соединенными Штатами и их союзниками отряды так называемых "Сирийских демократических сил", — добавил Рудской.

Он отметил, что с деблокированием Дейр-эз-Зора завершится разгром основных сил террористов "Исламского государства" в Сирии.

По словам генерала, российские ВКС в августе выполнили 990 боевых вылетов. По командным пунктам, позициям, складам, перевалочным базам и лагерям боевиков нанесено 2518 авиационных ударов. Уничтожено 40 единиц бронетехники, 106 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и до 800 боевиков, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.