В Сирии
14 август 2017, 09:15
307
0

Сводка спецопераций Сирийской армии за 13 августа

Сводка спецопераций Сирийской армии за 13 августа

13 августа. Хама. Корреспондент агентства САНА в провинции Хама сообщил, что армейские подразделения совершили операции против террористов ДАИШ в окрестностях селения Сальба к востоку от города Саламия. Под контроль взято несколько возвышенностей в этом же районе.

Корреспондент пояснил, что военнослужащие обнаружили несколько туннелей, которые использовались боевиками для укрытия, хранения оружия и продовольствия.

Дейр-эз-Зор. В провинции Дейр-эз-Зор армейцы уничтожили большое количество террористов ДАИШ в направлении Аль-Бгейлии и Панорамы. Вместе с тем, ВВС САР совершили ряд авианалетов на позиции боевиков к западу от города Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома и в кварталах Аль-Хвека, Аль-Оммаль и Аль-Матар Аль-Кадим.

В селениях Аль-Бгейлия, Аль-Дженена, Аш-Шуля и Ат-Тибне десятки террористов уничтожены и ранены.

Следует отметить, что после успешных операций Сирийской армии против бандформирований в провинциях Хомс, Хама, Дейр-эз-Зор и Сувейда среди террористов ДАИШ нарастают паника и хаос.

Хомс. Корреспондент агентства САНА в провинции Хомс сообщил, что вооруженные террористические группировки, базирующиеся в селении Аль-Америя неподалеку от города Ар-Растан, обстреляли из минометов жилые дома селения Айн Ад-Дананир. В результате была ранена женщина и нанесен большой материальный ущерб.

Накануне из-за нарушения боевиками договоренности о зонах деэскалации, подписанной в начале июля, в Айн Ад-Дананир погиб мирный житель и получили ранения еще двое, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.