В Сирии
12 август 2017, 09:15
93
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 августа

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 августа

11 августа 2017. Хомс. Подразделения Сирийской армии расширили зону своего контроля на востоке провинции Хомс за счет селения Ат-Тарфави. Террористы ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике. Саперы приступили к разминированию улиц и домов населенного пункта.

Об этом сообщил военный источник, добавив, что военнослужащие продолжают преследовать бандформирования ДАИШ к востоку от административного центра в районе Джуб Ад-Джаррах.

Армия продвигается по следующим направлениям: Ас-Сухна на востоке провинции Хомс, юго-восток провинции Ракка и район Саламия провинции Хама. Освобождены обширные территории в глубине пустыни, где находятся десятки нефтескважин.

В результате нарушения вооружёнными террористическими группировками договорённости о формировании зоны снижения напряжённости в районе Ар-Растан провинции Хомс погиб один и получили ранения два человека.

Корреспондент агентства САНА в Хомсе передал, что «вооруженные террористические группировки из района дислокации в Айн Хусейн -Джануби под Ар-Растаном обстреляли сегодня ракетами и из пулемётов жилые дома в селении Айн Ад-Дананир из-за чего погиб один и пострадали два местных жителя». Журналист отметил, что на данное нарушение армия ответила соответствующим образом, разгромив точки обстрелов.

Следует напомнить, что в начале этого месяца было достигнуто соглашение о формировании в этом районе зоны деэскалации. Сирийское правительство поддержало меморандум о создании зон деэскалации в стране с правом решительно реагировать на любое нарушение вооруженных террористических группировок против целостности и суверенитете сирийских территорий.

Сувейда. На востоке провинции Сувейда в приграничной сирийско-иорданской зоне армия взяла под контроль более 4 тыс. кв. км и 30 км границы. Об этом сообщил командующий САА в районе.

По его словам, армейские операции проходили в три этапа. Первый, это операции с востока Сувейды до района Сед Аз-Зельф, далее, от Сед Аз-Зельф к Тель-Джарин и, последний этап – освобождение территорий от Тель-Джарин до возвышенностей Тель Ад-Дабаа, Тель-Дбеа, Тель Ар-Рияхи и Тель Асда.

Общей целью кампании было взять под контроль все приграничные пункты и перекрыть основные линии снабжения бандформирований через районы Бир Ас-Сот и Абу Шаршух, которые были самыми опасными каналами контрабанды оружия, техники и наёмников из провинций Дамаск, Сувейда и Дараа в сторону сирийской Аль-Бадии, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.