В Сирии / Видео
10 август 2017, 08:49
148
0

Военная обстановка в Сирии и Ираке. 9 августа 2017


9 августа 2017. В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа «Силы тигра» и бойцы местных племен освободили от террористов ИГИЛ населенные пункты Джабир, Нумайса, Хамисия и Вади Суса возле стратегически важного города Маадан, подконтрольного ИГИЛ.

Правительственные силы провели наступление в разгар боев в районе города Сухна в провинции Хомс. ИГИЛ отчаянно пытается остановить продвижение САА вдоль дорог Сухна – Ресафа и Сухна – Дейр-эз-Зор, перебрасывая подкрепления в данный район. Это позволяет правительственным силам наступать на других фронтах.

В районах Айн Тарма и Джобар в регионе Восточная Гута возле Дамаска правительственные силы во главе с Республиканской гвардией ведут наступление на группировку Хайят Тахрир Аш-Шам и ее союзников. На группировку не распространяется режим прекращения огня из-за ее связей с Аль-Каидой.

Общая цель наступления правительственных сил в данном районе – создать давление на боевиков в районе Джобар и далее отрезать район от Айн Тармы. Ключевую роль в данной стратегии играет контроль над территорией района Замалька и близлежащих дорог.

В районе пустыни Дамаска САА и ее союзники освободили от поддерживаемых США боевиков крупную часть пустыни, включая высоты Ассади, Джарин, Рияхан и Бир Сабун. Таким образом, правительственные сил сократили протяженность линии фронта и еще больше изолировали гарнизон американцев в Ат-Танфе.

Разгорается конфликт между коалицией во главе с США и отрядами народной мобилизации в Ираке. Сообщалось о том, что 7 августа в результате атаки ИГИЛ и, предположительно, последовавшими в ходе нее авиаударами США в районе Акашат иракской части пограничного перехода Ат-Танф было убито от 40 до 70 бойцов отрядов народной мобилизации и уничтожено минимум 6 единиц боевой техники.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.