В Сирии / Видео
1 август 2017, 09:15
426
0

Военная обстановка в Сирии. ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают конвои ИГИЛ. 31 июля 2017


31 июля 2017. В провинции Ракка правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра освободили новые деревни на западном берегу реки Евфрат и вошли в северо-западную часть провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлых выходных Силы тигра и из союзники заняли населенные пункты Мукла Сагхира, Аль-Рабие, Аль-Джубайли, Салим Аль-Хаммад, Абу Хаммад и Гханим Аль-Али, а также долину Аль Тараб, высоту Аль-Тараб, Аль-Руджум, долины Аль Харайж и Хамамия. В ответ ИГИЛ провело контратаку в районе деревни Гханим Аль-Али и, предположительно, уничтожило 3 автомобиля с ПТУРами САА, убив свыше 20 военнослужащих САА. Однако, группировка террористов не смогла отбить деревню.

В понедельник правительственные силы начали зачистку котла ИГИЛ в районе Сабка. Следующей целью операции, скорее всего, станет расположенный в 67 км от осажденного игиловцами города Дейр-эз-Зор город Мадаан. Еще одной высокоприоритетной целью наступающих правительственных сил является перекресток 3х дорог Бишри. Заняв данные объекты, САА возьмет под контроль 2 ключевых дороги, которые идут к Дейр-эз-Зору с северо-западного направления.

В городе Дейр-эз-Зор республиканская гвардия отбила атаку ИГИЛ в районе Аль-Макбара и в то же время перерезала линию снабжения ИГИЛ в районе кладбища, прорыв 280-метровую траншею, которая перерезала пути отступления террористов, находящихся между авиабазой и подконтрольной правительству частью города. В настоящий момент там идут напряженные бои.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.