В Сирии
28 июнь 2017, 09:37
275
0

Сводка спецопераций Сирийской армии за 27 июня

Сводка спецопераций Сирийской армии за 27 июня

27 июня 2017. Хомс В провинции Хомс армейские подразделения взяли под свой контроль ряд точек, расположенных в 4 км к востоку от района Ад-Длеийят, и еще 70 км в восточном направлении к станции Т-3, уничтожив большое количество террористов ДАИШ, а также их технику.

Дейр-эз-Зор. В городе и провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия в ходе нанесения ударов разгромила скопления и штабы боевиков, внесенных Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

Как сообщил корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре, ВВС САР нанесли удары по позициям террористов ДАИШ в кварталах Аль-Хвека, Аль-Матар Аль-Кадим и Аль-Орфи причинив им большой урон в живой силе и технике.

Армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой ДАИШ, пытавшейся атаковать одну из военных точек в районе Ар-Рушдия. Ликвидировано 5 террористов, множество других ранено.

Военнослужащие нанесли артиллерийские удары по скоплениям террористов ДАИШ в районах Аль-Макабер, позиций 137-го полка, селения Аль-Бхейлия и квартала Аль-Хвека

К востоку от бумажной фабрики в районе поселка Хувейджат Аль-Мреаия и селении Аль-Булей сирийская военная авиация нанесла удары по позициям террористов ДАИШ, в ходе которых уничтожено и ранено большое число боевиков, также разгромлен их автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в городе Аль-Маядин ВВС «коалиции» во главе с США совершили новое массовое убийство сирийских граждан.

По сообщению местных информационных источников, самолет «международной коалиции» во главе с США под предлогом борьбы с террористической организацией ДАИШ нанес удары по городу Аль-Маядин, что привело к гибели 42 человек, много других ранены.

Следует напомнить, что 19 июня авиация «международной коалиции» нанесли удары в районе населенного пункта Тель Аш-Шаер в провинции Хасаке вблизи иракской границы. Жертвами этого налета стали 12 членов одной семьи.

Кроме того, 9 июля в городе Ракка 17 мирных граждан погибли от применения ВВС «коалиции» запрещенных фосфорных боеприпасов.

Дараа. Вооруженные группировки, обстреляв ракетными снарядами жилые кварталы города Дараа, в результате которых ранения получили 25 человек, тем самым вновь нарушили меморандум о зонах деэскалации.

Корреспондент агентства САНА в городе Дараа сообщил, что в 14.30 вооруженные группировки обстреляли ракетными снарядами жилой квартал Аль-Кашев, что привело к ранению большого числа мирных жителей, в том числе детей. Кроме того, на стоянке автомобилей у медицинского центра от разорвавшегося снаряда произошел пожар, который пожарным удалось быстро локализовать .

Медицинский центр принял 25 человек с ранениями различной степени тяжести, сообщил директор департамента здравоохранения провинции Дараа Абдель-Вудуд Аль-Хомси, отметив, 4 человека, в том числе 2 детей, были направлены в больницу «Дараа», передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.