В Сирии
22 июнь 2017, 13:32
276
0

Военная обстановка в Сирии. 21 июня 2017


21 июня 2017. Во вторник САА и Силы национальной обороны провели крупную военную операцию в попытке разделить подконтрольную боевикам территорию провинции Даръаа на 2 отдельных части.

Первоначально САА и Силы национальной обороны заняли базу ПВО и высоту Дахда, но затем объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам (бывашя джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) вынудили правительственные силы отступить и отбили обратно данную территорию.

Кроме того, САА и Силы национальной обороны провели бросок в направлении на склады зерновых, а также на территорию палестинского лагеря, но не смогли достичь существенных успехов. В ходе боев бовики уничтожили 1 танк правительственных сил и захватили в качестве трофеев 1 танк, 1 бульдозер и 1 БМП.

В среду ВВС Сирии продолжили нанесение бомбовых ударов по целям боевиков в районе границы. Это означает то, что САА и Силы национальной обороны могут вновь попытаться дойти до границы. Если это получится, то правительственные силы будут развивать наступление в данном районе, чтобы перерезать маршруты снабжения Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников на территории города Даръаа.
Комментировать