В Сирии
21 июнь 2017, 11:39
164
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 21 июня

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 21 июня

21 июня 2017. Дейр-эз-Зор. Военный источник сообщил агентству САНА, что армия уничтожила 11 террористов ДАИШ в районах Ад-Джбейля и Аль-Макабер города Дейр-эз-Зор.

В результате террористических обстрелов ДАИШ квартала Аль-Кусур города Дейр-эз-Зор погибли 2 и получили ранения различной тяжести 8 мирных жителей. Об этом сообщил корреспондент агентства САНА в городе.

Дараа, Сувейда.

В кварталах Дараа Аль-Баляд города Дараа и селении Млеха Аль-Аташ одноименной провинции, а также в районе Тлюль Ас-Сальман на северо-востоке провинции Сувейда военнослужащие уничтожили десятки боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и разгромили их ракетные установки.

Хама.

Накануне в населённом пункте Аль-Хасу провинции Хама вблизи Саламии армейское подразделение предотвратило теракт, обезвредив заминированный автомобиль, начинённый большим количеством мощного взрывчатого вещества.

По сообщению корреспондента агентства САНА в Хама, в результате патрулирования был обнаружен кроссовер Hyundai Santa Fe с иракскими номерами из города Найнава, в котором находились емкости с большим количеством взрывчатки. Были вызваны сапёры, которые успешно разминировали автомобиль, предотвратив взрыв.

Дамаск, Хама.

В результате террористических обстрелов города и провинции Дамаск пострадали 4 человека.

Источник в Управлении полиции Дамаска сообщил агентству САНА, что боевики из Восточной Гуты обстреляли столичные кварталы Аббасиин и Кафар Суса, в результате чего пострадали 3 человека. Был причинен материальный ущерб.

В провинции Дамаск из-за террористического обстрела 2 снарядами овощного рынка в районе Аль-Кеббас также получил ранение мирный житель.

Кроме того, на севере провинции Хама бандформирования произвели ракетный обстрел территорий электростанции Мхарда.

По сообщению источника в Управлении полиции Хама, террористы выпустили 12 ракет, большинство из которых упали в окрестностях электростанции. Но несколько прямых попаданий привели к повреждениям механического и электрооборудования. Также одна ракета угодила в цистерну с горючим материалом, в результате чего начался пожар. Над местом происшествия поднимаются клубы чёрного дыма. Части гражданской обороны продолжают бороться с огнем.

Хасаке.

Накануне под предлогом борьбы с ДАИШ авиация так называемой «международной» коалиции совершила новое преступление против мирных жителей Сирии. В результате авиаударов в районе Тель Аш-Шаер в провинции Хасаке на юго-западе страны вблизи сирийско-иракской границы погибли 12 человек.

По информации СМИ и местных источников, все погибшие – члены одной семьи, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.