В Сирии / Видео
7 июнь 2017, 11:07
299
0

Военная обстановка в Сирии и Ираке. 6 июня 2017


6 июня 2017. В районе границы с Сирией Иракские отряды народной мобилизации освободили от ИГИЛ еще 9 деревень возле недавно освобожденного города Аль-Бааж.

Иракские отряды народной мобилизации освободили деревни Туман, Ракба Аль-Фарас, Талиа Аль-Маркаб, Хурба Аль-Рида, Бир Себи, Шержи Аль-Рави, Хамад Мадиюль и Мазрука.

Согласно сообщениям различных источников, в недавних боях уничтожено от 35 до 47 игиловцев. Кроме того, Иракские отряды народной мобилизации уничтожили 4 автомобиля со взрывчаткой, а также захватили 1 танк Т-72 и 3 автомобиля, оснащенные 23-мм пушками.

Кроме того, организация Бадр – одно из формирований Иракских отрядов народной мобилизации – выпустила заявление, где добавила, то что стратегической целью наступления Иракских отрядов народной мобилизации является пограничный переход Аль-Валид в иракской провинции Анбар.

Операция Иракских отрядов народной мобилизации против ИГИЛ может помочь в ходе борьбы против ИГИЛ в Сирии и положительным образом скажется на возможном наступлении правительственных сил на осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор.

Ранее на этой неделе террористы ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре получили крупные подкрепления и в настоящий момент они атакуют правительственные войска в данном районе. Цель атаки – захватить стратегически важную 137 базу, которая является ключевой точкой обороны армии к югу от Дейр-эз-Зора. Террористы ИГИЛ ведут бои против сирийской армии за ключевые позиции на высотах возле развязки Панорама.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.