В Сирии
19 май 2017, 09:17
212
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 мая

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 мая

18 мая 2017. Хама. На востоке провинции Хама в селении Акареб Ас-Сафия террористы ДАИШ совершили очередное массовое убийство, жертвами которого стали десятки мирных граждан.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что на рассвете террористы ДАИШ напали на селение и вторглись в дома жителей.

По его словам, военнослужащие Сирийской армии и бойцы народного ополчения вступили в ожесточенное боестолкновение с террористами ДАИШ, приблизившимися к селению с юга. В итоге атака была провалена. При этом ликвидировано и ранено множество боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

Корреспондент сообщил, ссылаясь на местные источники, что террористы убили десятки жителей селения, среди них дети и женщины, и надругались над их телами.

Директор Национальной больницы города Саламия Нофаль Сафар сообщил, что к ним были доставлены 52 тела, в том числе 15-ти детей от 3 до 13 лет. Число раненых превысило 100 человек, большинство из них дети и женщины.

Ранее источник в департаменте здравоохранения провинции Хама заявил, что в Национальную больницу Салямии доставлены 40 раненых и 20 тел погибших, большинство из которых были обезглавлены и расчленены. 5 пострадавших были отправлены в больницы города Хама.

Следует отметить, что в минувший понедельник, 15 мая, к востоку от поселка Ас-Саан восточнее города Саламия военнослужащие также сорвали нападение террористов ДАИШ на военные позиции.

Два человека получили ранения в результате обстрела боевиками ДАИШ города Саламия на востоке провинции Хама.

По информации корреспондента агентства САНА в провинции, террористы обстреляли ракетными снарядами жилые кварталы города Саламия, ранения получили 2 местных жителя. Кроме того, обстрел привел к повреждению домов и имущества граждан.

Дейр-эз-Зор. На южных окраинах города Дейр-эз-Зор в районе Аль-Макабер армейские подразделения нанесли интенсивные удары по позициям и путям снабжения террористов ДАИШ, уничтожив 10 из них, в том числе главарей Хамзу Аль-Исмаила и Закарею Аль-Араба. Также были разбиты бронированная машина и минометная установка.

Военный источник сообщил, что к югу от административного центра провинции в районах Ас-Сарда и Ар-Рабийят военнослужащие разгромили множество штабов боевиков ДАИШ.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в селении Букрос уничтожены один из главарей ДАИШ в районе Аш-Шхель Абдель-Хей Мухаммад Аль-Халед и семь его помощников.

По сообщению местных источников, террористы ДАИШ совершили очередное преступление против жителей города Аль-Букамаль, убив четырех братьев Ар-Рави, а также женщину в селении Гарбия к востоку от Дейр-эз-Зора.

Террористы ДАИШ обстреляли ракетными снарядами квартал Аль-Кусур города Дейр-эз-Зор, в результате чего 3 человека погибли и еще 3 других получили ранения, также были повреждены жилые дома.

Директор департамента здравоохранения провинции Дейр-эз-Зор Абдель-Наджм Аль-Абед сообщил, что ранения двух детей тяжелые.

Хомс. На востоке провинции Хомс в районах Умм Ар-Румман и Сед Аль-Кариатен Сирийская армия ликвидировала и ранила множество боевиков ДАИШ.

Алеппо. Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что движение на трассе Ханасер – Алеппо осуществляется в обычном режиме. Он подтвердил, что автотрасса Ханасер – Асрия также безопасна; слухи о перекрытии трассы, распространяемые некоторыми телеканалами — соучастниками сирийского кровопролития, лживы и не соответствуют действительности, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.