В Сирии
25 апрель 2017, 13:14
236
0

Минфин США ввел санкции против 271 сирийского ученого

Минфин США ввел санкции против 271 сирийского ученого

25 апреля. Министерство финансов США внесло в санкционный лист 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за разработку химического оружия, якобы примененного правительственными войсками в Идлибе.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на американское ведомство, ученые, попавшие под ограничительные меры, занимались разработкой химоружия по меньшей мере с 2012 года, передает газета "Известия".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

После этого в ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск в Хомсе. Поводом для атаки стало предположение, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие. 59 крылатых ракет Tomahawk, которые были запущены с эсминцев Porter и Ross в восточной части Средиземного моря, уничтожили шесть самолетов в ремонтных ангарах, РЛС, склад и учебный корпус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.