В Сирии
13 апрель 2017, 17:37
394
0

В коалиции заявили, что не атаковали склад ИГ с химоружием в Сирии

В коалиции заявили, что не атаковали склад ИГ с химоружием в Сирии

13 апреля. Представитель штаба коалиции во главе с США Джон Дорриан заявил, что коалиция не атаковала склад боевиков "Исламского государства"(запрещена в России) с химоружием.

"Представитель штаба коалиции видел сообщения агентства SANA, согласно которым коалиция нанесла удары рядом с Дейр-эз-Зором, это неправда. Намеренная дезинформация… снова!" — написал Дорриан на своей странице в Twitter.

Ранее в сирийском Генштабе заявили, что самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористов в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

В российском Минобороны, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией, подтверждающей данные о гибели людей. Для анализа ситуации российская сторона отправила в район предполагаемой атаки беспилотники.

Как рассказал пресс-секретарь Совета ООН по правам человека Роландо Гомез, независимая комиссия организации изучает сообщения об атаке самолетов коалиции на склад боевиков, сообщает РИА Новости.
Комментировать