В Сирии
30 ноябрь 2015, 00:29
1101
0

Из-за успехов сирийской армии вражеские страны усилили поддержку боевиков

Из-за успехов сирийской армии вражеские страны усилили поддержку боевиков

29 ноября. Президент Сирии Башар Асад на встрече с главным советником верховного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти в Дамаске заявил, что "враждебные Сирии страны" увеличили поставки вооружений и финансовую поддержку боевикам в связи с успехами сирийской армии, поддерживаемой РФ и Ираном.

"Успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом при поддержке друзей, в первую очередь РФ и Ирана, уже подтолкнули некоторые враждебные Сирии страны к эскалации обстановки и увеличению финансирования и поставок вооружений боевикам", — цитирует Асада сирийское государственное агентство SANA.


Президент подчеркнул, что Сирия и ее партнеры решительно продолжат бороться со всеми формами терроризма, так как уверены в том, что его уничтожение станет главным шагом к стабильности в регионе и мире, а также откроет дверь политическому урегулированию в Сирии.

В свою очередь Велаяти высоко оценил стойкость сирийского народа и пообещал, что Иран продолжит его поддерживать в этом "судьбоносном" противостоянии.

Али Акбар Велаяти прибыл в Дамаск с рабочим визитом в воскресенье утром. В сирийской столице он провел встречи с руководством страны, в том числе с президентом Башаром Асадом и главой МИД Валидом Муаллемом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.