В Сирии
19 февраль 2017, 00:01
247
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 февраля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 февраля

18 февраля 2017.

Хама. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Хама в населенных пунктах Аль-Хбейт и Ркайя военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры», убив и ранив множество из них, а также уничтожив автомобили с оружием и боеприпасами.

Местные источники подтвердили ликвидацию Мустафы Аль-Хсейна, террориста из «Джебхат Ан-Нусры» и ранения 7 других боевиков в одном из штабов их базирования в районе Аль-Джаберия.

Источники также добавили, что в районе Ат-Таманаа в результате удара, нанесенного Сирийской армией по позициям террористов,

был ранен один из главарей «Джебхат Ан-Нусры» Абдель-Азиз Аль-Бакри, а также два его охранника.

На севере провинции Хама в селении Атшан в ходе антитеррористической операции был уничтожен один из главарей «Джебхат Ан-Нусры», известный как Абу Омар. Кроме того, в районе Ас-Сейад был разрушен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

Сувейда — Дараа. На юго-западе провинции Сувейда террористы обстреляли минометными снарядами населенные пункты Бакка, Барад и Аль-Мджеймер, в результате чего погиб 1 человек и несколько пострадали, а также нанесен ущерб частному и общественному имуществу.

Террористы «Джебхат Ан-Нусры», базирующиеся в поселке Ан-Наима, расположенном в 5 км к востоку от города Дараа, выпустили ракету по кварталу Аль-Кашеф Аш-Шарки в административном центре. Она попала в жилой дом, в результате чего 3 человека погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщил корреспондент агентства САНА в провинции Дараа. Он добавил, что здание получило серьезные повреждения, имуществу граждан нанесен большой ущерб.

Ракка. Под предлогом борьбы с ДАИШ продолжается серия разрушений инфраструктуры САР из-за авиаударов так называемой «американской коалиции».

Местные и информационные источники сообщили, что авиация международной коалиции, возглавляемой США, за последние 24 часа вновь нанесли удары на востоке провинции Ракка, в результате которых разгромлен мост Аль-Магелля к западу от посёлка Маадан на расстоянии 60 км к востоку от города Ракка. Это мост является последним из переправ, соединяющих берега Евфрата. Его разрушение авиацией так называемой «американской коалиции» полностью изолирует район Аль-Джазира.

Следует напомнить, что за последние несколько месяцев авиация коалиции разрушила большинство мостов, соединяющих берега рек Евфрат и Аль-Хабур.

США во главе созданной ими коалиции с 2014 года проводят незаконные военные операции в Сирии в обход решений Совбеза ООН. За последние двое суток под преступными бомбардировками коалиции в городе Ат-Табка и посёлке Мазраа Тишрин провинции Ракка погибли 11 мирных сирийских жителей, среди которых дети и женщины, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.