В Сирии
14 февраль 2017, 15:48
382
0

Турция сообщила, что взяла под контроль большую часть сирийского Эль-Баба

Турция сообщила, что взяла под контроль большую часть сирийского Эль-Баба

14 февраля. Большая часть города Эль-Баб на севере Сирии находится под контролем сирийской оппозиции, действующей при поддержке ВС Турции, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в Анкаре во вторник.

"Большая часть Эль-Баба взята под контроль", — сказал Йылдырым на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Армия Турции 24 августа прошлого года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

В пятницу источник, приближенный к сирийском народному ополчению, сообщил РИА Новости, что сирийская армия и союзные ей силы отрезали последний путь к отступлению боевиков ИГ в Эль-Баб. Правительственные войска подошли к городу на расстояние около километра.

Сирийская армия наступает на город Эль-Баб с запада и юга. Террористы ИГ находятся практически в окружении, однако протурецкие силы и сирийская армия не координируют свои действия, Дамаск официально считает присутствие турецкой армии на территории САР нарушением суверенитета страны и агрессией.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.