Происшествия
11 январь 2017, 18:08
344
0

Число погибших при наводнении в Таиланде выросло до 31

Число погибших при наводнении в Таиланде выросло до 31

11 января. Департамент по преодолению последствий природных катастроф МВД Таиланда опубликовал в среду очередной (пятый) статистический отчет об ущербе от наводнения в южных провинциях страны, сообщив о гибели 31 человека в период с начала года по 10 января.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на отчёт департамента природных катастроф страны.

Еще два человека считаются пропавшими без вести. В предыдущем отчете сообщалось о 25 погибших и двух пропавших без вести. В отчете также говорится, что наводнение затронуло в той или иной степени 1,18 миллиона человек в 117 районах 12 провинций юга страны.

Наводнение началось в первые дни нового года сначала в десяти южных провинциях Таиланда из-за нетипичных для января затяжных ливневых дождей, а затем распространилось еще на две провинции. В отчете говорится, что в двух провинциях, Ялла и Ранонг, вода уже сошла.

Также вода постепенно сходит и в других районах юга, однако значительные площади сельскохозяйственных земель и многие населенные пункты пока еще затоплены на глубину от 50 сантиметров до одного метра, сообщает департамент.

Ассоциация предпринимателей Таиланда в своем заявлении в начале текущей недели оценила экономический ущерб от наводнения примерно в 400 миллионов долларов, заявив, что наводнение на юге не окажет значительного влияния на динамику роста экономики страны. Главный экономический ущерб наводнение нанесло индивидуальным фермерам и малому бизнесу. Также велик ущерб и в социальной сфере – подтопление сотен тысяч жилищ и нарушение коммуникаций, закрытие школ и эвакуация больниц.

В среду правительство Таиланда объявило о налоговых льготах для жителей пострадавших провинций и предприятий, зарегистрированных в этих провинциях, а также для лиц и организаций, оказывающих безвозмездную помощь пострадавшим от наводнения.

Ведомство по туризму Таиланда (Tourism Authority of Thailand, TAT) заявило во вторник о том, что инфраструктура туризма на юге страны практически не пострадала, и ущерб от наводнения для туризма выразился, в основном, в неудобствах, которые испытали туристы из-за нарушений в расписании движения авиационного и автобусного транспорта.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.