Происшествия
11 ноябрь 2016, 06:23
322
0

Смертник взорвал автомобиль в немецком генконсульстве в Афганистане

Смертник взорвал автомобиль в немецком генконсульстве в Афганистане

11 ноября. На немецкое генеральное консульство в северном афганском городе Мазари-Шариф совершено нападение, сообщает "Интерфакс".

Как передает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на начальника местной полиции Саеда Камаля Садата, террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль.

Смертник ехал на грузовике, в котором взрывное устройство было спрятано под грузом угля. Злоумышленник протаранил стену консульства.

По словам врачей, десятки людей получили ранения в результате мощного взрыва. По крайней мере 29 человек были отправлены в местную больницу, рассказал главный врач Мохаммад Ноор. Представитель местных властей ранее сообщал о, по меньшей мере, сотне раненых.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер созвал антикризисный штаб. Об этом сообщили в четверг вечером из министерства иностранных дел Германии. Министерство не комментируют обстоятельства нападения, а также не называет количество жертв.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан", пишет издание. По неподтвержденным данным, нападение было совершено в ответ на авиаудар в северной афганской провинции Кундуз.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.