Происшествия
7 март 2019, 15:59
74
0

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле на митинге с участием премьера

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле на митинге с участием премьера

7 марта. Террористическая организация ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на митинг в Кабуле, говорится в сообщениях, опубликованных на афганских сайтах.

Ранее представитель Минздрава Афганистана сообщил, что число погибших при минометном обстреле в Кабуле митинга в память об афганском шиитском лидере Абдуле Али Мазари возросло до трех человек, в больницы с ранениями доставлены 22 человека.

В митинге в Кабуле в четверг принимали участие премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, бывший президент страны Хамид Карзай, министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани, бывший советник президента Афганистана и кандидат на пост главы государства Ханиф Атмар, кандидат в президенты Афганистана, лидер партии Национальный конгресс Афганистана Абдул Латиф Педрам. На акцию пришли не менее пяти тысяч человек, сообщили ранее афганские СМИ.

Как сообщалось, при обстреле был ранен кандидат в президенты Афганистана Педрам. Атмар не пострадал, но ранения получили восемь его телохранителей.

Спецназ заблокировал дом, из которого велся обстрел, один подозреваемый был задержан.

Президентские выборы в Афганистане запланированы на 20 июля 2019 года.
Комментировать