Происшествия
19 декабрь 2018, 21:40
145
0

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с 12 кг тротила

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с 12 кг тротила

19 декабря. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Республике Крым участника бандформирования за хранение 12 кг тротила.

По информации спецслужбы, обвиняемый имеет отношение к запрещенной в РФ националистической организации «батальон имени Номана Челебиджихана», сообщает ТАСС.

Отмечается, что речь идет о 57-летнем гражданине России. Он был задержан еще 12 декабря при въезде в Крым. В настоящее время ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ за незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Правоохранители установили, что еще весной текущего года участник бандформирования организовал на территории полуострова тайник для хранения оружия и взрывчатки. Именно в этом схроне удалось обнаружить 12 кг тротила и 200 патронов для огнестрельного оружия.

В мае этого года стало известно, что ФСБ раскрыла деятельность экстремистской группы в Крыму, созданной помощником депутата Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым. По данным спецслужб, «батальон имени Номана Челебиджихана» находится под контролем Ленура Ислямова — соратника Джемилева.
Комментировать