Происшествия
6 октябрь 2018, 08:22
57
0

Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 1,6 тыс. человек

Джакарта, Индонезия

6 октября. Землетрясение и цунами на индонезийском острове Сулавеси унесли жизни 1650 человек, еще 563 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти страны.

«На данный момент уже захоронены тела 1648 человек, при этом 563 пропали без вести», — цитирует агентство заявление.

Еще более 70 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома, разместиться в лагерях беженцев или искать убежище у родственников в других районах страны.

В конце сентября в Индонезии произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,1 и 7,4. Эпицентр находился вблизи города Палу на острове Сулавеси. В ночь на 29 сентября на регион обрушилось цунами, высота волн которого достигала 2 м.

Поисково-спасательное управление (Basarnas) сообщило, что в районах, пострадавших от стихии, были спасены несколько человек. Одну из выживших нашли под завалами жилого комплекса в Балароа (один из районов Палы). Другую женщину извлекли из-под обломков обрушившегося ресторана.

2 октября стало известно, что тела по меньшей мере 34 детей обнаружили под завалами разрушенного цунами храма в отдаленном северном регионе индонезийского острова.
Комментировать