Происшествия
26 сентябрь 2018, 07:04
123
0

Морские силы Марокко открыли огонь по судну с мигрантами в Средиземном море

Морские силы Марокко открыли огонь по судну с мигрантами в Средиземном море

26 сентября. Боевое подразделение Королевского морского флота (КМФ) Марокко, несущее дежурство в Средиземном море, открыло во вторник огонь по быстроходному судну, на котором находились нелегальные мигранты.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике министерства внутренних дел королевства.

"Силы КМФ были вынуждены открыть огонь по быстроходному судну, которым управлял испанский гражданин, находившемуся в марокканских водах", - указано в заявлении. Также МВД отметило, что стрельба была начата после того, как судно не отреагировало на предупредительные сигналы.

В результате ранения различной степени тяжести получили четыре человека. Они уже эвакуированы в провинциальный госпиталь префектуры Мдик-Фнидек, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Как отмечается в коммюнике, на задержанном судне находились нелегальные мигранты. По факту произошедшего инцидента начато следствие. Управлявший судном испанский гражданин задержан, передает ТАСС.

Вместе с тем информационный портал Medias24 сообщает, что один из пострадавших в результате полученных ранений скончался. Речь идет о женщине, гражданке Марокко.

Марокко, которое от Европы отделяет Гибралтарский пролив, уже много лет является транзитной страной для нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться из стран Северной и Тропической Африки в ЕС.
Комментировать