Происшествия
23 август 2018, 06:30
156
0

Кадыров: команда напасть на полицейских в Чечне поступила из-за рубежа

Кадыров: команда напасть на полицейских в Чечне поступила из-за рубежа

23 августа. Команда совершить нападения на сотрудников полиции в Чечне поступила из-за рубежа через социальные сети, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Кадыров считает, что к нападениям целенаправлено привлекли «юнцов с неокрепшей психикой». По его мнению, целью вербовщиков было вызвать недоверие в российском обществе даже к подросткам. При этом он подчеркнул, что родители несут персональную ответственность за действия своих детей.

По мнению Кадырова, произошедшее является заговором против всего чеченского народа. Он также подчеркнул, что тем, кто помогает или просто сочувствует бандитам, «нет места в Чечне».

В минувший понедельник в Чечне произошли три нападения на полицейских. В Грозном водитель попытался сбить сотрудника ДПС на посту, а затем, уходя от погони, наехал на двух полицейских в центре города. Травмы получили трое сотрудников правоохранительных органов. Нападавших нейтрализовали.

Также двое вооруженных ножами мужчин попытались прорваться на территорию Шалинского отдела внутренних дел. Они ранили двух стражей порядка. Злоумышленников ликвидировали. В селе Мескер-Юрт юноша совершил самоподрыв у поста полиции. Никто из правоохранителей не пострадал.

Власти Чечни рассказали, что все нападения совершили подростки. Их личности установлены. Самому младшему из нападавших было 11 лет, старшему не было 17.
Комментировать