Происшествия
14 август 2018, 20:11
92
0

В Италии десятки людей погибли при обрушении автомобильного моста


14 августа. Рядом с итальянским городом Генуя на автостраде A10 обрушилась часть автомобильного моста Моранди, идут поиски людей, оказавшихся под обломками, сообщает в Twitter пожарно-спасательная служба Италии.

К работам привлечены розыскные собаки. На месте происшествия развернуты команды пожарных.

ЧП произошло сегодня около полудня по местному времени (около 13.00 по Москве). Первые фотографии с места происшествия уже появились в социальных сетях. По предварительной информации, пролет длиной, по разным данным, от 100 до 200 метров обрушился на стоявшие под ним здания, на нем при этом могли находиться автомобили.

Телеканал Rai News 24 со ссылкой на спасателей сообщает, что, помимо десятков человеческих жертв, обрушение моста привело к повреждению газовых труб и утечке. Также повреждены, по разной информации около 10-20 автомобилей. Движение по А10 в обоих направлениях заблокировано.

Reuters со ссылкой на данные местной скорой помощи также сообщает о десятках погибших. Сообщается, что люди падали с виадука. На помощь местным медикам выехали бригады из соседних регионов. Руководтель местной скорой помощи назвал разрушения «колоссальными».

В свою очередь итальянские СМИ, ссылаясь на источники в МВД, пишут об 11 жертвах.

Сообщается, что мост обрушился во время сильного ветра и непогоды.

На фотографиях и видео с места происшествия видны сплющенные автомобили, лежащие среди бетонных обломков. Обрушение моста произошло в основном над железнодорожными путями, но обломки зацепили расположенные рядом жилые дома.

Генконсульство РФ не располагает информацией о погибших или пострадавших в результате ЧП в Генуе россиянах, передает РБК.
Комментировать