Происшествия
12 июль 2018, 07:22
177
0

Наводнение в Японии привело к гибели 195 человек

Наводнение в Японии привело к гибели 195 человек

12 июля. В результате наводнения в юго-западных и центральных районах Японии погибли 195 человек, еще четыре человека находятся в критическом состоянии.

Официально числятся пропавшими без вести 23 человека, но при этом есть еще несколько десятков человек, чью безопасность и местонахождение пока не удается подтвердить, заявил генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга.

"Согласно данным на этот час, погибли 195 человек, в состоянии остановки сердца и легких находятся 4 человека, пропавшими без вести (официально) числятся 23 человека. Поступили сообщения о том, что не удается подтвердить безопасность (и местонахождение) 42 человек в префектуре Хиросима, кроме этого есть еще 52 подобных сообщения, но пока нет данных, о каком числе людей идет речь", — привел Суга последние данные правительства на пресс-конференции в Токио.

Он пояснил также, что сейчас на месте бедствия сейчас работают 73 тысяч сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны (на нее в Японии возложены также и функции службы спасения), задействованы 80 вертолетов. Генеральный секретарь сказал также, что в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь совершит поездку в пострадавшие районы.

Телекомпания NHK сообщает со ссылкой на данные с мест о том, что сейчас в пострадавших районах 5600 человек в 16 префектурах находятся в эвакуационных пунктах. Без воды по-прежнему находятся 239 тысяч домохозяйств, из них большая часть, около 200 тысяч, находятся в префектуре Хиросима, передает РИА Новости.
Комментировать