Происшествия
17 январь 2018, 16:56
175
0

В Саудовской Аравии заявили о ракетной атаке хуситов на юге страны

В Саудовской Аравии заявили о ракетной атаке хуситов на юге страны

17 января. Силы ПВО Саудовской Аравии отразили ракетную атаку повстанцев йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) по городу Джизан на юге страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую газету Al-Riyadh со ссылкой на слова.

"Йеменские повстанцы запустили баллистическую ракету в сторону Саудовской Аравии во вторник в 20:12 по местному времени", - сообщил официальный представитель коалиции во главе с королевством Турки аль-Малики.

"Ракета была нацелена в сторону города Джизан. Она была запущена преднамеренно в сторону гражданских районов, населенных людьми, и была перехвачена и уничтожена королевскими ПВО Саудовской Аравии", — заявил представитель коалиции.

Аль-Малики добавил, что данная ракета была запущена при поддержке Ирана. Он призвал международное сообщество принять более серьезные и действенные шаги по прекращению контрабанды и поставки Ираном баллистических ракет и оружия йеменским повстанцам.

В конце декабря 2017 года министр обороны Ирана Амир Хатами отверг обвинения со стороны США в причастности Тегерана к последнему ракетному обстрелу столицы Саудовской Аравии со стороны хуситов из Йемена, назвав такие утверждения безосновательными.

Силы ПВО Саудовской Аравии в конце 2017 года перехватили три баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами. Первая ракета была сбита 4 ноября в районе международного аэропорта в Эр-Рияде. Вторую перехватили 30 ноября на юге страны в районе города Хамис-Мушайт (округ Асир). Третья ракета, запущенная по столице королевства, была перехвачена 19 декабря. Последняя ракетная атака со стороны хуситов произошла 5 января и была успешна отражена.
Комментировать