Происшествия
14 июнь 2017, 17:32
247
0

В Вирджинии мужчина открыл стрельбу по конгрессменам

В Вирджинии мужчина открыл стрельбу по конгрессменам

14 июня. В предместье Вашингтона Александрии (штат Вирджиния) мужчина открыл огонь по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и другие конгрессмены, сообщил телеканал Fox News.

По данным телеканала, Скализ был ранен в бедро. Всего пострадали не менее пяти человек, заявил в эфире CNN депутат палаты представителей Мо Брукс. Полиция задержала подозреваемого.

Позднее в офисе Скализа сообщили, что раненного в бедро конгрессмена оперируют, его состояние стабильно.

Стрельба произошла на мероприятии палаты представителей. В это время Скализ и его помощники тренировались на бейсбольной площадке. По словам Брукса, на месте происшествия оказался республиканец Брэд Венструп, доктор, он помогал раненым.

Брукс рассказал, что медицинская помощь также понадобилась конгрессмену Гэри Палмеру, а весь "инцидент продолжался две, может быть, минуты".

Телеканал CNN сообщает, что всего преступник сделал 50-100 выстрелов из автоматического оружия. О покушении доложили президенту Дональду Трампу.

"Вице-президент (Майк Пенс) и я в курсе инцидента со стрельбой в Вирджинии и тесно отслеживаем ситуацию. Мы глубоко опечалены этой трагедией", — говорится в письменном заявлении президента.

После инцидента была усилена охрана Капитолия, палата представителей работает в обычном режиме, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.