Политика / В Сирии
3 август 2016, 14:19
277
0

Российский дипломат заявил о гибели десятков мирных сирийцев от ударов США

Российский дипломат заявил о гибели десятков мирных сирийцев от ударов США

3 августа. Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал удручающей ситуацию в странах Ближнего Востока, в частности речь идет о Сирии, где только за последние недели от авиаударов США погибли десятки мирных жителей.

Выступая на заседании Совета Безопасности, Загайнов выразил "серьезное беспокойство" по поводу разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры. Также дипломат отметил опасность вооруженных конфликтов для детей.

"Современным варварством можно назвать случаи, когда дети становятся целями преднамеренных нападений", — заявил Загайнов.

"Удручающей остается ситуация в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в последние дни и недели в Сирии в результате авиаударов ведомой США коалиции погибли десятки гражданских жителей, включая женщин и детей", — приводит цитаты российского дипломата агентство РИА Новости.

По данным МИД Сирии, в результате последней бомбардировки деревни Гандура погибли 45 мирных жителей, еще 50 человек были ранены. Также авиация коалиции 19 июля нанесла удары по деревне Тухан-аль-Кубра, жертвами которых стали триста сирийцев, сообщает агентство САНА.

В конце июля также стало известно о гибели десятков мирных жителей в результате авиаударов по деревне к северу от Манбиджа в провинции Алеппо.

В международную коалицию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), которая была создана в августе 2014 года, входят несколько десятков стран. Общее руководство военными операциями осуществляют США.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.