Политика
3 январь 2016, 14:43
1078
0

Бывший генсек НАТО: Турции придется помириться с Россией

Бывший генсек НАТО: Турции придется помириться с Россией

Бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана полагает, что Анкаре нельзя отказываться от возможности помириться с Россией, если она хочет выйти из состояния «спутанного клубка», в котором оказалась, сообщает СвободнаяПресса.

Как пишет Солана в своей статье для ресурса Project Syndicate, члены Евросоюза, для которых борьба с «Исламским государством» остается основным приоритетом, уже признали, что уничтожение террористов потребует тесного контакта с Москвой. Так, попытки укрепить взаимодействие между Францией и Россией уже активизировались.

По его мнению, именно Турция из-за ее близкого расположения к Сирии могла бы сыграть особо важную роль в формировании мирного процесса в регионе, а потому Анкаре следует придерживаться «стратегического подхода» — в частности, признать необходимость стабилизации ситуации в Сирии и раз и навсегда прояснить свою роль в борьбе с ИГ. В связи с этим от идеи помириться с Россией Анкара отказаться не может.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил бомбардировщик Су-24. Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.