Политика
27 июль 2016, 07:02
460
0

Ливия требует от Франции объяснить присутствие военных в стране

Ливия требует от Франции объяснить присутствие военных в стране

Глава ливийского правительства национального согласия Файез ас-Сарадж потребовал от посла Франции официального объяснения присутствия французских военнослужащих в стране, сообщает во вторник, 26 июля, РИА Новости. Об этом написало агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-службы Сараджа в Facebook.

Ранее сообщалось, что правительство Ливии вызвало посла Франции в связи с обеспокоенностью по поводу присутствия в стране французских военнослужащих.

Сарадж заявил послу Франции Антуану Сивану на полях саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Мавритании, что наличие французских военнослужащих на востоке Ливии является "нарушением международного права".

В среду официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль подтвердил, что французский спецназ находится в Ливии, "чтобы оказать помощь и обеспечить присутствие Франции везде, где идет борьба с терроризмом". Позже министерство обороны Франции сообщило, что в Ливии погибли трое французских военнослужащих. Правительство национального согласия Ливии осудило присутствие в стране французских военных.

В Ливии 31 марта приступило к работе новое правительство национального согласия во главе с премьером Файезом ас-Сараджем. Правительство надеется восстановить целостность страны, которая с момента свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи находилась на грани распада. Отдельные районы Ливии до сих пор захвачены боевиками, связанными с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.