Политика
8 июль 2016, 10:01
351
0

Вступление Украины и Грузии в НАТО не стоит на повестке саммита

Вступление Украины и Грузии в НАТО не стоит на повестке саммита

НАТО не рассматривает в настоящее время вопрос о принятии в альянс Грузии и Украины, передает ТАСС. Об этом сообщил первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас, в июле 2016 года, вопрос о принятии Украины или Грузии в НАТО, он, вообще, на столе не находится", - сказал он.

При этом Блинкен отметил, что вопрос членства в альянсе открыт "для тех стран, которые могут соответствовать требованиям НАТО".

"Членство в НАТО требует, чтобы страны урегулировали конфликты между собой, и чтобы они следовали фундаментальным демократическим принципам. И все это является источником стабильности. И, честно говоря, в этом случае, России нужно будет беспокоиться меньше, а не больше", - считает он.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. Как ожидается, лидерам Грузии и Украины будет выделено по часу в рамках заседаний Комиссий Грузия - НАТО и Украина - НАТО.

Украина и НАТО на саммите подпишут так называемый Всеобъемлющий план поддержки военных реформ на Украине, для реализации которых в страну будут направлены советники альянса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.