Политика
3 июль 2016, 07:45
439
0

Министр обороны Польши собрался отпугивать Россию

Министр обороны Польши собрался отпугивать Россию

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава военного ведомства заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 1 июля.

«Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции не хочу говорить силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», — отметил он.

По его словам, во время саммита альянса в Варшаве, которое пройдет 8-9 июля, примут решение, против которого "Россия многие годы требовала право вето".

"Перед принятием этого решения не было повода разговаривать (с Россией), после — мы можем разговаривать о том, как поддерживать мир в мире. Мы считаем, что эти разговоры приведут к отступлению России не только от агрессивных шагов, но и с незаконно занятых территорий Украины", — сказал он.

Польский министр обороны не раз оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен "сдержать Россию", а через несколько дней назвал Москву "самой большой угрозой миру".

Ранее страны НАТО договорились о расширении военной деятельности в Европе. В частности, речь идет о размещении четырех батальонов вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.