Политика
7 июль 2019, 16:53
52
0

В Совфеде оценили призыв комитета ПА ОБСЕ по Абхазии и Южной Осетии

В Совфеде оценили призыв комитета ПА ОБСЕ по Абхазии и Южной Осетии

7 июля. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов

в разговоре с RT прокомментировал призыв комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Россия как суверенное государство может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, это наше право, которое прямо следует из Устава ООН. Для нас эта история закончена, мы свое решение приняли.

По его словам, эта резолюция может быть попыткой продолжить конфликт, возникший в Тбилиси.

Сенатор выразил мнение, что грузинской стороне необходимо вступать в диалог с соседями для урегулирования отношений. Он также добавил, что обращения в такие организации, как ОБСЕ, со "скандальными заявлениями" не помогут найти выход.

Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию, которая осуждает действия России в Абхазии и Южной Осетии и призывает отменить ее решение о признании независимости этих республик. Это решение в комитете назвали незаконным.

Автор проекта резолюции "Положение дел в области безопасности и прав человека в Абхазии, Грузия, и регионе Цхинвал/Южная Осетия, Грузия" — грузинский парламентарий София Кацарава передает РИА Новости.
Комментировать