Политика
25 июнь 2019, 04:27
82
0

В Белом доме сообщили о возможной встрече лидеров США и КНР 29 июня

В Белом доме сообщили о возможной встрече лидеров США и КНР 29 июня

25 июня. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся, вероятнее всего, во второй день саммита G20 в японской Осаке, сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома на брифинге.

"Скорее всего, это будет во второй день, последний день саммита G20, когда они сядут за стол переговоров", - сказал представитель администрации в ответ на вопрос, когда пройдет встреча Трампа и Си Цзиньпина.

По его словам, данная встреча для президента США возможность узнать позицию Китая в торговом споре.

Как отметил высокопоставленный чиновник администрации США, Трамп планирует встретиться один на один по крайней мере с лидерами восьми стран на полях саммита G20 в Осаке.

Кроме встреч с президентом России и председателем КНР, в его расписании встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Чиновник отказался предоставить подробную информацию о датах и времени, добавив, что дополнительные двусторонние встречи все еще могут быть объявлены.

Саммит запланирован на 28-29 июня, сообщает "Интерфакс".
Комментировать